Доступно 

[infostart] Обработка-помощник для СУБД-разработчиков и интеграторов

Зарегистрируйтесь, чтобы посмотреть скрытый контент
Организатор
Организатор
Организую Складчины
Команда форума
Сообщения
541 208
Реакции
8 408
Монеты
325
Оплачено
1
Ссылка на картинку
Решаем пару типичных проблем, с которыми сталкиваются разработчики, использующие базу 1С на уровне SQL-сервера или иной СУБД.

Предисловие
Так сложилось, что среди программистов 1С не принято работать с данными базы на уровне СУБД без особой на то надобности. И действительно – а зачем, если платформа, выполняя роль посредника, умеет представить структуру базы в более удобном для разработки виде и избавляет от многой части рутины. У многих такая особая надобность вообще не наступает, у многих ограничивается операциями
по восстановлению поврежденных баз. Однако остается пара случаев, не укладывающихся в общую картину. Во-первых это интеграция с базами данных, не 1С происхождения, выполняемая опять же не со стороны 1С. (т.е. база 1С служит исключительно источником данных). Во-вторых - встречающийся временами подвид разработчика, который здорово ориентируется в СУБД и имеет минимальное представление об 1С. И совсем не обязательно это фанатик, действующий согласно собственных предубеждений. Такой сумрачный гений, например, может просто быть иностранцем из мест более далеких, чем СНГ, со всем вытекающими - непониманием текстов типовых конфигураций для России и СНГ еще на уровне букв. Скорее всего, если таковой появился у Вас, он делегирован головной компанией для выполнения первого пункта, но попутно может кодить и что-то, что способен сделать и нормальный 1С-ник, не покидая привычной платформы, но нет времени / непрофильная область / руководитель любит Excel и косо смотрит на 1С или же на классические базы данных как таковые. В общем отказываться от помощи наотрез было бы глупо.

Как работают те, кто пользует базу 1С на уровне СУДБ? Обычно такой мастер вооружается обработкой, раскрывающей структуру хранения таблиц, опционально – консолью запросов и SQL Server Profiler (или его аналогом, если речь все-таки не о SQL Server) . Нельзя не признать, что такой подход дает свои плоды. Толи свежая, оторванная от 1С, голова, толи особенности используемых инструментов позволяют решить часть проблем, до которых у нас 1С-ников или не доходили руки, или не хватало знаний и умений для их решения. Все бы хорошо, но через некоторое время…
 
Зарегистрируйтесь , чтобы посмотреть скрытый авторский контент.
Поиск по тегу:
Теги
infostart sql-сервер вебинар и интеграторов интенсив нейропсихология нейропсихология: диагностика обработка-помощник для субд-разработчиков практика практика применения применение судб

Зарегистрируйте учетную запись

У вас появится больше возможностей!

Создать учетную запись

Пройдите быструю регистрацию

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите.

Сверху